Что-то про рай...

Алла Пермякова
Дождь досаждает унылым шуршаньем…
Как ни держался костёр, но погас.
Скорчился вечер под мокрою шалью,
Спрятав луну и созвездья от глаз.

Сыро, темно и прохладно до дрожи…
Дом обветшалый зовёт на ночлег.
Скрипнула дверь… и морозом по коже
Мысль пробежала: Какой нынче век?..

Старый торшер, старомодная мебель
Красного дерева – пара веков…
Ветхий сундук… – на "Титанике" не был
И послужить интерьеру готов.

Яблок корзину втащила с крылечка,
Обувью мокрой следя впопыхах.
В доме тепло, хоть и выстыла печка.
Травы лесные в душистых пучках…

Грустный букетик цветочков с поляны
Сентиментально глядит со стола.
Между ладоней в стакане стеклянном
С мятою чай. А на пальцах смола…

Памятью шаркаю грустно по даче…
Льёт за окном… и дождливо в душе…
Надо бы жить… только как-то иначе…
…Слышала что-то про рай в шалаше…

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Иллюстрация из Интернета