Стих

Валерий Старз
Чеканя шаг,
За слогом слог,
Стремится стих то вверх, то вниз.
Трепещет флаг.
"Нас любит Бог!"-
На красном золотом девиз.

Для тех, кто вдруг
Стал одинок
В потоке жизненных страстей.
Стих - верный друг -
Забыть помог
О неизбежности потерь.

Вливает ритм
Красивых строк
В пустые души жизни смысл.
В узорах рифм
Возник итог -
Всё возрождающая мысль -

Что жизнь не так
Уж и плоха,
И есть надежда на полёт
Со взмахом в такт
Строки стиха
Туда, где новый мир нас ждёт.



«Озарение», 2011, Новочеркасск
«3D поэзия», 2014, Новочеркасск