***

Алексей Бэт
В банке пепел да окурки, в голове бардак,
За окошком дождик льет, в небе полумрак.
Залепило его серым, как свинцом вокруг,
Льет уже вторые сутки. Где же ты, мой друг?
Разогнал бы ты печаль, да тоску мою,
Приходи, я расскажу все, не утаю.
Разольем вино в бокалы, посидим, покурим,
Если сильно захотим, то и дури дунем.
Разойдемся громким смехом или думкой сложной,
Страшного тут ничего, так ведь тоже можно.
А пока в моей квартире сыро, скучно и уныло,
За окном все те же тучи, друга нет и я задумчив.
05.08.06.