Простая песня

Виктор Марков 2
Оттого ли, что поздняя осень
молчаливою грустью полна
по верхушкам задумчивых сосен
прокатилась веселья волна?

Сумрак ночи осенней растаял
в перепеве девичьей мечты.
Льётся песня такая простая:
про калину, про рожь и цветы.

И в бездонное небо уходит,
рассыпается в звуках печаль.
В звёздном мире любовь хороводит
и теплеет бескрайняя даль.

Терпким вкусом пометит рябина
губы тех на лугу у ручья.
...Прерывается песня невинно.
Очень жаль мне, что это не я...

      *    *    *