Колыма

Юлькинс
Стучат колеса как по крышке гроба.
Ночным составом унося меня долой.
И пот как клей приклеил к телу робу,
Живым уж не вернуться мне домой.

За вольность взглядов и свободу мысли,
За критику устоев Сталинизма,
Еще дышать, но трупом став при жизни,
Меня на Колыму отправила отчизна.

Теперь лишь комары, да надзиратели,
Да ежедневный каторжника труд.
На севере мы будем как старатели,
Добытчиками леса, угля, руд.

Я личный враг советского вождя,
И он сослав меня, наверное обрел покой.
Замучив тысячи таких же, как и я,
На севере ликует проклятый «Дальстрой».