Под стоны банджо

Наталия Пегас
На тему Дикого Запада: http://stihi.ru/avtor/belchanty&book=60#60

(Песенка одинокого ковбоя)

Под стоны банджо поют койоты,
Луна кинжалом сверкает в небе,
Я забываю про все заботы
И верю в небыль.

В стакане грязном немного виски,
Скрипит противно во рту... жвачка,
Ты уходила не по-английски,-
Ругалась смачно.

Душа томилась в железной клетке,
Разлада оба не замечали,
Мы проиграли любовь в рулетку.
Давай сначала?

Мы купим маленькое поместье,
Я брошу пить и гулять по бабам,
И будет всё у нас честь по чести
И без ухабов.

Но ты на крик мой не обернулась,
Решила, что разговор не важен,
Перед уходом слегка споткнулась -
Задела банджо...

(18.08.2011г.)

Банджо — струнно-щипковый музыкальный инструмент, род гитары с резонатором (расширенная часть инструмента крыта кожей, как барабан) 4—9 струн.