Когда порой бродила я по лесу

Галина Мамонтова
Когда порой бродила я по лесу,
В душе моей  звучали часто песни,
Что напевала бабушка моя,
Когда с ней по грибы ходила я.
А пение разнообразных  птах,
Владельцев рощ тенистых и дубрав,
Аранжировкой к песням тем звучало.
А в сумерках так ухала сова,
Что вспоминала сказку об избушке
На курьих ножках, где жила Яга -
Ассоциациями жизнь наша полна.

Но быстротечны летние деньки,
Как грёзы-сны мечтательной девчонки,
Что взор свой устремляет в облака!
И вот уже стучится осень в окна,
И зелень лета сбрасывает крона,
И в охру, и в пурпур нарядится листва.
Покой на сердце – радует природа.

В конце же октября настанет непогода,
С нашествием дождей поблекнет красота,
И люди с нетерпеньем ждут мороза.
В промозглые  такие  вечера. 
Внезапно прошлое врывается в меня,
Ложатся в строчки все воспоминания.
Осмысливаю жизнь со скоростью пера,
Не слыша стука в окна ветра и дождя.
Так с одиночеством справляется душа.
И, кажется, что с ветром жизнь меня несла.