Прыгай вниз

Александер Станиславски
Отчего люди не летают, как птицы?
А было б тем людям , куда стремиться.
Взмахнуть руками, вспорхнуть бы ввысь
Впереди – все небо, позади — карниз.

Шаг-два — в секунду тебя не стало,
Хотя, казалось, что это слишком мало:
Осуществить желанный быстрый взлёт,
Отдать всю жизнь лишь за один полёт.

Вверху — осталось небо с облаками,
Летишь стремительно вниз головой.
И вверх — ногами.

Отдать всю жизнь за миллиметр счастья,
Откинуть все тузы за низшие из мастей,
Отбросить предрассудки, испытывая рок.
Окно. Карниз. И затяжной прыжок.