Джелем, джелем

Гоша Ван Дер Вейдер
Вишнёвые цыгане энергично
трясут дукатами на тонких  шеях
и тело скрипки смычком шлифует эхо
и  в одуванчиках  танцует фея
Так поэтично  слыть  цыганом
мотать в клубки тепло дороги
и табором стоять на сайтах
и мыть,  в  Дунаях,   босы ноги
в мозаике истории и повседневных  тем
петь тихо в микрофон – «Джелем, джелем, джелем...»