***

Удмуртское Региональное Отделени
* * *
(долгое эхо Великой войны)


Лежат в земле осколки ржавые,
травой высокой поросли.
Шумят берёзоньки над травами.
О чём шумят – пойди спроси.
Быть может, им война мерещится:
снарядов, мин смертельный вой;
быть может, временем не лечатся
сквозные раны под корой.
А может, солнцем переполнены,
они о вечности шумят
и славят низкими поклонами
под обелисками солдат…
О чём шумят они, волнуются
в дубравах  матушки-Руси,
на площадях её и улицах,
о чём шумят – пойди спроси.


В.Мартынов