А как же без риска

Геннадий Смирнов 2
Вдохновило http://www.stihi.ru/2011/10/14/8020

А как же без риска, в открытую клетку,
               Ведь в кошках напичкано всё,
В зрачках все безумства, своё превосходство,
               Над тем, кто слабее её.

Чтоб стать дрессировщиком нужно умение,
               Пусть даже и дрожь по спине,
Ударишь хлыстом, где под хищным тем взглядом,
               Увидишь смирение в огне.

И так понемногу, удар за ударом,
               Всё больше с любовью, сквозь страх,
Возможно узнаешь, когда- нибудь тоже,
               Что значит летать в облаках.