***

Удмуртское Региональное Отделени
* * *

Ну, почему мой поезд снова мимо
родного дома? Снова только взгляд
сквозь ночи лицемерное объятье
туда, где, может, тлеет огонек
лампады возле простенькой божницы,
и улица, что помнит мои косы,
под мудрое молчанье тополей
хранит любовь к заезжей королеве,
которую неверные пажи
Василий, Александр и Алексей
подобострастно Ольгой величают.
И нескончаем рыцарский турнир,
что начат искусителем из Рая,
послаще Ольге яблоко достать
в саду соседнем и рукой коснуться,
и на скамейку рядом с нею сесть.
О, Ольга!
Только бабушка Анюта
увы, не признавала королевы,
и внучку просто Лелькою звала.
И каждым летом королева Лелька
сюда спешила из краев далеких.
И ей казалось, что ее приезда
Еще с зимы вся улица ждала.
...А вот сегодня поезд снова мимо
родного дома.
Снова только взгляд...


О.Столярова