Как нам сберечь друг друга?

Анна Евгеньевна Васильева
Как ты неисправим!
 Как я неисправима!
 Как вероломный Рим!
 Во мне неистребимо
 Желание согреть,
 В тебе поджечь, разрушить.
 Я разучилась петь,
 Ты разучился слушать
 Ту тонкую струну,
 Звенящую как вьюга.
 В глаза твои взгляну:
 «Как нам сберечь друг друга?!»
 И ты неисправим,
 И я неисправима.
 Белесый кружит дым,
 Развалинами Рима
 Вся  жизнь лежит у ног.
 Ты –  вновь с потухшим взглядом.
 Любимый мой, мой Бог!
 Открой глаза, я – рядом.
 3.08.2009