Я тебя у Фортуны украл

Виктор Оленев
Я тебя у Фортуны украл,
Полюбив твою юную стройность.
И с тех пор, где бы я не бывал,
На душе у меня неспокойность.
Пусть не раз полыхала потом
Неуемная сила желаний,
Ты – весна на пути моем,
На дорогах моих скитаний.
И опять, возвращаясь в апрель,
Я ловлю на душе неспокойность,
Что тогда, в грозовую капель,
Я украл твою юную стройность.

1958 г. Новый Афон
Оленев В.В.