Повстречались два несчастья

Эдуард Лиляк
Повстречались два несчастья,
В ожиданье счастья вновь,
И одна сказав другому,
Может, счастье обретём,

Будем, счастьем мы делится,
Просыпаться с ним всегда,
И забудем про несчастье,
И не вспомним никогда,

А другое отвечало,
Я хочу его сама,
Это счастьем называем,
То, что встретилась родня,

Я была само несчастье,
Потому, что отдаю,
Я своё большое счастье,
А чужой – беру, беру,

Так же было, это знаю,
Что другое отвечало,
Отдавала всю себя,
Только счастье не брала,

Всё с тобою изменилось,
С тем несчастьем мы простились,
То, что ты моё несчастье,
Это счастье для меня,

И что были мы несчастны,
Мы забыли навсегда,
Потому, что это счастье,
Называется – судьба,

Скажем мы спасибо счастью,
Что несчастье помогло,
То, что было два несчастья,
Стало счастье мы одно.

Лиляк Э.Л. 24.10.2011. 00-48.