Ямбы да жвачка

Тамара Ростовская
               
Суп закипая бежал по дорожке,
следом за супом спешила картошка,
мимо промчались морковь и фасоль.
Пугая ворон и собачек,  и  кошек,
Мчался  вприпрыжку  веселый горошек.
Остались в кастрюле – лишь ямбы да соль,
Ямбы да соль, да голодная боль.
Крылья  с кастрюли махали, махали -
Милому  парню на ухо шептали:
«Коль в жены берешь ты  младую  рифмачку -
Жевать на обед  вам  лишь ямбы да жвачку.
Ямбы да жвачку на завтрак, на ужин –
Муж ей вообще-то не очень и нужен»…
.