Душа

Борзов Данила Никодимович
С мерзким воем идут комары на таран,
Звук сиреною сыпется с неба!
Крови жаль! Но невольно её ведь отдам!
Сколь бы жадным и жалким я ни был…
Мне б уехать туда, кровососов, где нет!
На песке раскалённом валяться…
Не составит труда взять дешёвый билет,
Только с духом быстрее собраться б.

С Солнцем радостно буду играть в поддавки!
Столько света; к цветам – уваженье…
Даже мысли, что были во мне нелегки,
испарятся, сняв груз напряженья!
Но зачем бьёт по сердцу малиновый звон?!
И сомненье безвольностью точит?!
Лишь уеду, покажется: выгнали вон,
презирая – бороться не хочет!

На родной стороне и полынь хороша!
Убеги – и тоска сразу гложет…
Давит корнем к земле  русской песни душа –
оторваться на волю не может!