Копье судьбы

Милленниум
Волнует вот какой вопрос -
Простил ли Лонгина Христос? -
Ведь не спроста, на склоне дня -
Жарой и  жаждою измучен -
Позволил Он пронзить себя!-
Или всё это - только случай?
Но случай что? - закономерность?
Судьбы движение? 
Наши встречи - неизбежность?
А роковое то решение?
Под звуки свиста и ругательств -
Осознанно ли, принял кто? -
Неужто Лонгин - жертва обстоятельств? -
Тогда судьба - это вранье! -
Один лишь миг - поднять копье! -
В истерзанную плоть вонзить -
И в лапы смерти отпустить... -
Родиться надо для того и жизнь прожить?
А может Лонгин не при чем? -
Там, под крестом на склоне дня -
Не мог стоять он без копья -
Копье! предмет теперь желания -
Живущий собственной судьбой.
Возможно ли владеть тобой? 
В награду или в наказанье?