Новые окна мои

Фрида Адан Пла
Я старые ставни жгла,
Я старые стекла била всем телом, 
И тело мое, милое тело,
Как будто бы мелом испачкано в синяки. 

А новые окна мои так легки, 
Из хлопковой марли белой они и фольги. 

И я так натянута, так стройна.
И я рядом с ними тяжестью полотна.
И я прирастаю, прикладываюсь - не уйду.
И я припадаю паузами в остановке, в топком меду.
И я покрываюсь тенями, кожей снов.
И я не молчу - обнимаю своих лгунов...

Все сети мои хороши,
Все стены мои со мной.

Ах, новые окна мои,
Темно синего утра

Покой.