В Ахматовой я узнаю Ассоль

Вера Авдеева
В  Ахматовой  я  узнаю  Ассоль.
А  Герду  узнаю  в  Марине.
Я  в  Белле  узнаю  принцессу  на  перине.
В   Новелле - Золушку,  чьё  платье  съела  моль.

                И  каждый  образ   горечью  приправлен.
                А  контур  сердца  пламенем  оплавлен.

Так  чистота   души   сияет  через  боль.
Тропа  строки  уводит  нас   к  истокам.
И  наполняет  сердце  чудным  током,
Где  отзыв -  "свет",  а  "красота" - пароль.