Снежная ночь

Александер Станиславски
В густой пьянящей неге
Искрится серп луны.
В ночном холодном снеге
Гнездятся наши сны...

Спадает безмятежно,
Сверкая на ветру,
Милльон снежинок нежных,
Растаявших к утру.

Свет фонарей играет
На зимних кружевах,
И в детство возвращает
Людей в своих мечтах

По улицам промчится
Морозный хмель зимы,
И вихрем вдаль умчится
Метель,что дарит сны.

Проснешься утром рано,
Чуть ступишь на ковер,
А за окном — поляна
Лежит под небом утлым.
И снежным перламутром
Окно покрыл узор.