Михаил Кузмин 1875-1936

Нина Савельева
         ***

О,быть покинутым-какое счастье!
Какой безмерный в прошлом виден свет-
Так после лета-зимнее ненастье:
Все помнишь солнце, хоть его уж нет.

Сухой цветок, любовных писем связка,
Улыбка глаз,счастливых встречи две,-
Пускай теперь в пути темно и вязко,
Но ты весной бродил по мураве.

Ах,есть другой урок для сладострастья,
Иной есть путь-пустынен и широк.
О,быть покинутым-такое счастье!
Быть нелюбимым-вот горчайший рок.