страсти по...

Светлана Шильникова
Развенчанная в пухи и перо
Последнее сняв с рукава рубахи,
В тебе я отзвучала, как перрон
Растянутый и слепнущий во взмахах

Вагонных занавесок, простыней,
Бледнеющих на полках терпеливых...
И кофе пьют наследники теней
За стёклами смертельного призыва,

Раздваивая лица, и пути
Сводя упрямо стрелками вручную -
Лишь родинки растерянных гвоздик
Вдоль насыпи нас всё ещё связуют.

Мы жили друг без друга сотни лет,
Детей кормили судорожным тёрном,
У каждого в квартире плакал дед,
И бабушка была любви покорна.

Мы жили те и се, и так и сяк.
Подначивали спички на горенье,
Тянули эскалаторы и брак
Несли за препинающий поребрик.

И отрицая время на губах,
Трещавших сухостоями и глиной
Замазанных, всё силились "Куда?"
Озвучить удаляющимся спинам...