Пульсация зимы

Валерий Михайлович Зверев
Пульсирует зима, то выбросами снега,
То завихреньем вьюг, то оттепелью луж.
Зимою не собрать колосьев спелых хлеба,
И не отведать вкус российских сочных груш.

В Австралии декабрь - истомой  пышет лета,
Коала млеет там и скачет кенгуру.
В России же зима - громоздкий хэви-металл -
И дворник точит лёд лопатой поутру.

Пульсирует зима, то проблесками лета,
То лязганьем зубов, то cодроганьем душ,
И  быстро мчит экспресс -  под трель симфониетты -
То в летнее тепло, то в ледяную глушь.

Пульсирует зима, как сердце, кровь гоняя...