Михайловский дворец...

Серик Устабеков
***
Михайловский дворец для Карла Росси—
Сокровище на площади Искусств,
Когда ампир живёт в любом вопросе,
Пленяя чередой нездешних чувств

И в красоте творений отражаясь,
Он замирать заставит небеса.
Художник, как хранитель тысяч таинств,
На истину откроет нам глаза.


21 августа, 2010.

(Из книги "Прогулки вдоль Невы")