Пыльца

Александра Каданцева
Я в холодную воду
    по шею
     войду,
  сквозь траву
    озерную
  беззвучные
     катят
     волны.
Круги-искажения
    тревожат
деревьев прямых
   отражения.

  Белое солнце
  откроет рты
  нежным цветам
   и скроется,
      тьма
из дремучего леса
     выйдет,
     мраком
     земля
   покроется,
 в черной воде
    сгинет
 белых цветов
    пыльца.