Темнота в октябре

Люююю
Позабытая  осень  на  старом  дворе...
Солнце  плавит  закатные  угли  во  мгле,
Подступающей  к  горлу как  сдавленный  ком
Жёлтых  лет... Покатилось  с  горы  кувырком

И  упало в  горячее  жерло... Испуг!-
Верю, завтра  вернётся...Но, кажется, вдруг
Воцарит  беспросветная  мгла  на  земле...
Как  кромешно  пуста  темнота  в  октябре...