По воле северных морей...

Лев Миллин
 *     *     *

По воле северных морей,
Мороз пришел в мои просторы,
И на окне моем узоры,
И вальс снежинок у дверей.

Блестит хрустальная трава,
Еще вчера дождями бита,
Дорога Осени забыта,
Зима теперь во всем права.

И с Солнцем заключив союз,
Мороз сковал святую реку,
И путник, торопясь к ночлегу,
Скользит по глади, как Иисус…






Иллюстрация - интернет.