Я просто хочу уберечь тебя от потерь

Ильвинг Натали
Не привыкай ко мне.
Не влюбляйся в меня.
Я завишу от солнечного ветра.
И, возможно, вскоре моя комета
Сменит план своего бытия,
Поменяет траекторию полета.

Не запоминай моих жестов.
Не используй в разговоре мои фразы.
Небо крайне переменчиво ныне.
Солнце мое все быстрее стынет.
Я не отвечаю за лунные фазы
И за их влияние на размещение звезд.

Не привыкай к их свету.
Не сопоставляй их с моими глазами.
Они могут потухнуть и исчезнуть,
Как и мои огни поблекнуть,
Потускнеть и скрыться под черными бровями,
Под тенью их и чуть приподнятых ресниц.

Не прикасайся к ним.
Не вдыхай мой аромат.
Он отравлен, как и воздух морской,
В который солнце уходит на покой,
Опускаясь в ярко-пламенный красный закат,
Чуть задевающий гладь воды.

Не любуйся этим видом.
Не пытайся поближе подвинутся ко мне.
Не мечтай дотронутся к моим губам,
Пройтись тонкими пальцами по мокрым щекам.
Не выжить на паленном солнце росе.
Обожжет свои крылья об огонь мотылек.

Я просто хочу уберечь тебя от потерь.
Я хочу, чтоб ты случайно не почувствовал той боли,
Что пришлось когда-то мне испытать.
Ее никакими словами не возможно описать...
Да и самому сильному выслушать не хватит воли...
А тебе не нужно этого, поверь.

Ты слишком дорог мне и близок!
Ты - счастье, привкус которого так адски сладок!
Я просто до безумия люблю тебя!
Но это не значит, что одного дня,
Когда мой ветер решит свернуть с прежнего пути
Будешь ли ты готов за мною пойти?
Как долго твои следы будут накрывать еще мои?
Выдержишь ли это, милый, ты?

Я ведь - вечный странник.
Мой дом - вечный путь.
А ты - сердца моего избранник -
Не захочешь ли с него свернуть?
Не будешь ли потом жалеть о том, что было?
Не забудешь ли ты, как сердце любило?
Как билось с моим в один такт...