Выбор есть

Инна Сантим
http://www.stihi.ru/2011/10/05/3645
Рецензия на «На краю последней тишины» (Константин Присяжнюк)

Зерно на мельнице богов, помол в разгаре
Крушит останки колесо и в пыль стирает
И жернова не обойти, попутный ветер
Несет в их лопасти легко, от жизни к смерти.

Страх - стимулятор для души, но разве можно
В глазах, прикрытых пеленой просвет увидеть?
Крадутся тени по тропам, их осторожность
Забавна тем, кто обрекает на погибель.

Есть только тут один исход, одно спасенье
Когда несет водоворот , сжимая стены
Отдать себя на волю  страшной силе
Позволить затянуть на дно, коснувшись ила

И в миг, когда сгустилась тьма, и давит тяжесть
Шаг в сторону, чтоб снова вынырнуть бесстрашно
Несется прочь людской поток, безликой массой
Собою стать так нелегко, но выбор ясен