И было...

Оставила На Память
И было нам отсыпано обоим -
зверья несытого,
букетов на обоях,
сквозных балконов,
пласидо доминго
на палубах
и звёзд во лбах...
Амиго!
В тот миг, когда
змеилась лава в склонах
и боги нам кивали благосклонно,
их было поровну - любви, орбит и смуты.
Как карамельно таяли минуты
в густом гудке
свободного сигнала,
в той будке
у обводного канала.
Колени мёрзли,
драп не грел истёртый,
ты ждал меня под вывескою "торты"
(где ниже профиль белого медведя)
наружку наколов в лице соседей,
нас, как и снег
вдувало в подворотню,
а дальше - век
на поцелуй субботний
и голуби приняв нас за скульптуры,
мыча, у ног вальсировали туры...


P.S

Прошло столетье. Рим ушёл под воду.
Выталкивая лишнюю породу,
ваяла горы наново земля
и только нам не начинать с нуля -
тот случай, где терпение и труд
своих  цепей уже не перетрут.

Лицом бледнея в раме темноты
я всё шепчу - о, брут, и ты...и ты...