Я уйду

Лидия Фн
"Я, друзья, уезжаю, а вы без меня не скучайте
Постараюсь приехать...целую и всех вас люблю" Лерса.
***

Я бы тоже хотела уехать  внезапно...случайно
А вернусь или нет, я на волю судеб отдаю...

Я уйду...растворюсь...по страницам шагая чуть слышно...
Но без всяких торжественных песен, без пафосных слов,
Громогласных прощаний: "Ах, что же поделать, так вышло,
Я прощаюсь, а с вами моя остаётся любовь"

Эти дни пролетят, я  разлуку печалью помечу,
Не прошу "вспоминайте", но я буду вас вспоминать...
Я ведь тоже уйду...но, без всякой надежды на встречу,
Потому что никто никого  не обязан здесь ждать.

Ты вернёшься? Ну что ж...проходи и продолжим беседу...
Не вернёшься? Не важно...не будет никто  унывать...
Всё своим чередом продолжается... если по Фрейду -
Наша жизнь лишь процесс как-нибудь на земле выживать.

То есть вечно в  борьбе и сомнений  извечной  тревоге
Мы живём. Мы  пришли одинокими в сущий наш свет
И покинем его одинокими... наши дороги
Навсегда разойдутся в безликом мелькании лет.

ЛидиЯ  лето  2011г.

Иллюстрация: фрагмент афиши фильма "Premonition"

Плейкаст "Уезжаю" см. в конце страницы.