Ветер

Богатырев Юрий Николаевич
Я Ветер, Северный Борей,
И задержался я на Юге,
Но холода люблю сильней,
И скорость взял давно в супруги.

Но я не знаю умных слов,
Давно в пространстве я летаю,
И Свет, и Мысль, и нет оков,
Я это точно, точно знаю.

Там далеко у Врат Предтечи,
Недавно мимо пролетал,
И не задул я в гневе свечи,
И огонёк их трепетал...

И родилась она - надежда,
И рок коварный огонёк,
В науках полный я невежда,
Но объясниться как-то смог.

Бываю разный из сомнений,
Ну что скажи с покровов снять?
Я ученик, никак не гений,
Люблю я только - Благодать.

Я Ветер, Северный Борей,
Со мной танцует моя Вьюга,
Любовь, Она, всего сильней,
Она, мне, Светлая Подруга.