Один

Мария Ядова
он один такой одинокий
маленький слабый и хрупкий,
он живет в холодной квартире
не снимая телефонную трубку,
у него есть пробка бутыли,
неудобная слишком кровать,
он ходит в рваных сандалях,
но всем поверьте плевать...
спрячется он под простынь,
а слезы по ней так и скачут,
скажет себе,что он взрослый,
а ведь взрослые люди не плачут,
тут папа придет с работы
и сядет читать газету,
но никто совсем не заметит,
что во дворах он бегает где то..
а он такой одинокий
и мир его этот калечит
и ссадины на коленях
ему никто не залечит,
а он улыбается солнцу,
на рисунках рисует что-либо,
а он всех очень любит
и говорит им спасибо..