Силуэт

Сергей Стариков Дзр
Знакомый силуэт привиделся вдали
В лучах еще аллеющей зари,
Быть может это сон, а может быть виденье,
Как сердца моего ночное вдохновенье.

Походкой легкой в даль, едва земли коснувшись,
Проходит не спеша, идет не оглянувшись,
Как будто нет меня. И в доме гасли свечи
И нет уже огня и ночь сменила вечер.