Поэту хочется творить

Качалов Игорь
Поэту хочется творить,
А палачу - казнить.
Тянись, тянись, родная нить,
Чтоб сердце защитить!

Не бойся, что тебя распнут,
Что запретят любить.
Ты - вне веков и вне минут.
Ты свет,- не инвалид.

А за спиной снуют деньки,
Тяжёлые войной.
Они - такие же враги,
Как смерть или запой.

А ты пиши как землепашец
И пей бессмертие из чаши.