Неудобно...

Дубрик
"Неудобно" -  вот это слово
Заставляет ломать себя.
А подумать - ну что такого
Отказать, свой покой любя.
Это слово - начало фальши
И  предвестник  грядущих бед.
Мне известно, что будет дальше
И  продлится  немало лет
За него заплатили жизнью
Большинство из моих родных...
Неудобно лишь ржать на тризне
И убогого бить под-дых.