Механизм под названием Я

Мария Ядова
В горле гипс говорить невозможно,
А глаза словно озера дно.
Пальцы тонкие так осторожно
Закрывают в душу окно.
В раму гвозди я заколачиваю,
Прижимаю мебелью дверь
И газетами всё обворачиваю
Опечатано сердце теперь.
В сумки воздух я собираю,
Обуваясь в пустой этот мир -
Самолеты тепла покидаю
Им отныне чужой пассажир.
Юность мне заменили отрочеством,
Я былое в асфальт закатал,
Пахнет книгами мое одиночество
Жаль,что партию я проиграл.
Разбираю уставшее тело,
Часть деталей в коробку кладя,
Ведь теперь не годится на дело
Механизм под названием я . . .