Чужие деньги не приносят счастья

Старое Перо
Чужие деньги не приносят счастья,
Так с детства все твердили нам.
И если вас преследуют несчастья,
Не потому, что не попали они к вам.


Чужие деньги не приносят счастья,
В жизни это надо понимать.
И если вдруг обрушились несчастья
Чужие все – равно  не надо занимать.


Говорят за деньги можно успокоить,
Говорят за деньги можно всё купить.
Вы не верьте сказкам – это всё не верно.
Ведь за деньги можно  и пулю получить!

Когда берёте деньги в долг,
Вернуть ты их обязан,
При этом вы берите в толк,
Как крепко этим связан.
Трудно сознанию понять,
Берёте чужие на время,
А навсегда ведь свои отдавать.
Как тяжко это бремя!