Призрак осени

Людмила Ахомова
Призрак осени волшебной
Бродит по пятам моим,
От земли срывая скверной
Желто-красные огни,
И летят они за ветром,
Что у ног дышал, кружась,
И поют, в едва заметном
Вальсе листьев, в нем неслась
Тихая любовь к осенней
Встречи с ласковым дождем,
Серым небом, откровений
С пасмурным печальным днем.
Мне легко любить с тобою,
Призрак, жизни ураган.
Раз в году – нас только двое,
И никто не нужен нам.