Предчувствие весны

Григорий Прокопец Вторая Страниц
Снег подтаял,
Осел низко.
Козёл лаял*
Где-то близко.

Воздух свежий
Пахнет ёлкой.
След медвежий
В льдинках колких.

Тёплый ветер
С Юга дует,
Юный сеттер
Зверя чует.

Козёл быстрый
Резво скачет.
Боб пятнистый
Лаем плачет.

По лощине
Вверх взлетели.
На вершине
В снегу сели.

Вниз скатились
С горы лихо
И умчались,
Стало тихо.

Кругом лужи,
Солнце греет,
Конец стуже,
Весной веет.

Скоро снег
Пойдёт на убыль.
Зимы бег –
Последний дубль!

----
* козёл издает гортанный звук, схожий с лаем