детское фрагментарное

Виноградова Евленья
Под железякою у печки писк и грохот,
Мурёнке боязно одной идти на крыс.
На стенке радио - воспетая эпоха -
(привычно с ним, ни хорошо ни плохо),
пугаюсь только слова - «спиногрыз».

Мне года два, от силы три, поскольку
без помощи на лавку не взберусь.
Двоюродный брательник прыткий - Колька
(сопля под носом, да сползает гольфа)
всё знает про страну с названьем  «Русь».

А за окошком с пыльной эстакады
полуторки, гружённые мукой,
до тьмы гудят от гордого надсада, -
хлебозаводу - план... А  мне бы надо
всё перетрогать там своей рукой.

Наш дед Зосима с лысиной обширной
махорку курит, - едко тянет  в паз.
В дому тепла и летним днём не жирно,
клопов надавлено на стенке, что картина.
Представить трудно:  дедко - ловелас..

А вот, поди ж ты, - трижды был женатым,
да старше каждой был на дваааадцаааать лет!
Три раза... и одних Лидиек сватал.
«Ходок и в Африке... Он белым-то солдатом
ко красным... » - Цыц (!)- останешься целей.

... Щипцы  для сахара, да василёк на кружке.
Блестит клеймо «Белянчиковъ и Ко»,
от самовара дым трубой во вьюшку.
Мао Цзэдун расхвален под ватрушку
и верится  - жить будем широко!

...............................
На фото моя единственная детская фотография... не потому что жила при царе-горохе, а потому что всем было не до меня, кроме деда. А у деда не было возможности фотографировать меня.
http://www.stihi.ru/2013/03/17/12147