детское фрагментарное

Евленья
Под железякою у печки писк и грохот,
Мурёнке боязно одной идти на крыс.
На стенке радио – воспетая эпоха –
(привычно с ним, – ни хорошо ни плохо),
пугаюсь только слова "спиногрыз".

Мне года два, от силы – три, поскольку
без помощи на лавку не взберусь.
Двоюродный брательник умный - Колька
(сопля под носом да сползает гольфа)
всё знает про страну с названьем Русь.

А за окошком с пыльной эстакады
полуторки, гружёные мукой,
до тьмы гудят от гордого надсада, -
хлебозаводу - план... А  мне бы надо
всё перетрогать там своей рукой.

Наш дед Зосима с лысиной обширной
махорку курит, - дым уходит в паз, -
(тепла и летним днём в дому не жирно,
клопов надавлено на стенке, что картина)
представить трудно:  дедко – ловелас..

А вот, поди ж ты! – трижды был женатым,
и каждой старше был на двадцать лет.
Три раза… а одних Лидиек сватал…
(ходок… от красных к белым то ж... – в солдатах)
Молчи про то! – останешься целей.

Щипцы  для сахара, да василёк на кружке.
Слова блестят "Белянчиковъ и Ко"
на самоваре, дым трубой во вьюшку.
Мао Дзе-дун расхвален под ватрушку
и верится  - жить будем широко.