октябрьское

Олег Кантемиров
Пора сдавать на лом  расписки обещаний…

А дождь четвертый день, как – будто из ведра

Однажды будет ночь, а следом день прощаний

И так из ночи в день, до смертного одра…

 

И уходя от нужд  бессмысленных приличий,

В межреберье  пройдет прощаний пастораль…

И там, где сменой фаз - различие  обличий-

Изжога   странных слов-« прошедшего- не жаль».

 

И будет  пономарь, в часовне в виде сруба

Мне объяснять, что смерть, не априори  суть,

А я впускаю жизнь  сквозь нос и через  губы,

Чтоб вкусы ощутить ещё  когда-нибудь.

 

Проходят сто веков в   бессмысленности бега

Под ложь чужих обид  и в  зависти невежд.

Ты знаешь- осень  блажь  бессмысленного  эго

В пожаре жёлтых дней  несбывшихся надежд.

 

И как в саду листы, по  дальним  параллелям

Нас разнесет с тобой от  мелочных забот,

И очень хорошо, что мы  не  сожалели

О том, что всё пройдет… и так за годом год…