Мысли

Леда Тарасова
Растворяюсь я в строчках стихов,
Льют потоком различные мысли,
Чувств сметенье, тоска и любовь,
И сомненья в поступках по жизни.

Эти строки сильнее огня,
Эти мысли - их нужно бояться,
Эта страсть погубила меня,
Все в душе моей стало меняться.

Мы порою живем как в раю,
По любви или может привычке,
Позволяем разжеться огню
И погаснуть как маленькой спичке.

А душа хочет просто покой,
Не обжеться сгорев, невозможно,
Взять бы власть над собой, над судьбой,
Свой очаг разводить осторожно.

Всех родных собирать у костра,
Чтоб согрело их яркое пламя,
Чтоб почувствовать вновь, что жива,
Что боролась за это, не зря я.

Тот единственный, данный судьбой,
Вдруг окажется рядом со мною,,
Промолчу я о том, что он мой,
Что не сможет быть счастлив с другою.