Вячеславу Фадееву - русскому поэту!

Вячеслав Сергеев
Еще одна сгоревшая звезда,
На творческом, российском небосклоне.
К поэтам рок безжалостен всегда,
Поэтому тот трон всегда свободен.

Ноябрьский, холодный, мокрый снег,
Как саваном поля - Ополья стелет.
Как вспять пустить у этой жизни бег,
Как воскресить того, кто жизнь отмерил?

За час успеем выпить, закусить,
Потолковать, как жизнь за тем порогом? -
Цела - ли, Слава - Ариадны нить,
И что узнал, из разговоров с Богом?

Я верю, честно скажет мне поэт, -
Какой резон глухих будить набатом? -
Ведь правды - жизни не было и нет,
И смачно плюнув в бок, зайдется матом.

Еще спрошу, а ну ответь - земляк,
Что скажет Бог, коль власть поднять на вилы?
Нам - Троцкие и Ленин, ну - никак!
Во власть не лезит, лишь один - ленивый?

Ответит "Лель", спасибо - за пикник!
Я стал мудрей, как тот, кто шельму метит.
На небе я от суеты отвык,
Но, встрече - рад и землякам - приветик!