Подруге...

Олеся Каюмова
В будний прозрачно-особенный день,
Нас принакрыла осени тень.
Монастыря колокольная звень,
Нас привела под священную сень.

Грустно вздыхая, вздымалась заря
Майскими розами из октября.
Не одиноко в безлюдье пустом
Мы проплывали перед Крестом.

Плыли деревья, плыли года,
Нас, оставляя здесь навсегда.
И расстворясь в созерцанье густом
Души желали быть со Христом.

Ветер печаль расставанья принес,
Души опали каплями слез.
Тихо поднялись мы со скамьи,
Соприкоснувшись с тайной Любви.