Африканыч

Александр Мишутин
                Буданову Геннадию Африкановичу,
                армейскому другу

Там, где дали земные встают
И холсты сушит белый пацан -
Только там имена дают
Удивительные отцам.
Я - из Вологды, я - из Руси,
Там, где дождик грибной моросит.
Мне нельзя ни пропасть, ни кануть 
С моим именем - Африканыч.

Я великой войною рождён;
Шлейф за мною: Афган и Кавказ.
Под снегами или дождём
Точно выполню твой приказ.
Я - из Вологды, я - из Руси,
Там, где дождик грибной моросит.
Мне нельзя ни пропасть, ни кануть -
Африканыч я, Африканыч.

Если я тебе, Родина, щит -
Береги, мать родная, меня.
Только щит, как совесть, разбит
И мечи уже не звенят.
Я - из Вологды, я - из Руси,
Там, где дождик грибной моросит.
Мне нельзя ни пропасть, ни кануть -
Африканыч я, Африканыч.

Если мы в чистоте сбережём
Нашу совесть, места и холсты -
Нам не страшен любой рожон:
Будем живы и я и ты.
Я - из Вологды, я - из Руси,
Там, где дождик грибной моросит.
Мне нельзя ни пропасть, ни кануть:
Я - бессмертен, я - Африканыч.
           23 - 10 - 2011