Тайный знак

Ольга Шевелева
     Когда ты болью переполнен
     И, мнится, что уже погиб -
     Все же взгляни, какой изгиб
     У купола на колокольне!
     Взгляни, какая чистота
     Тончайшей линии изящной!
     Не может статься, чтобы зряшной
     Была такая красота;
     Не думай, будто просто так
     Нам силуэт ее дарован;
     Поверь, что некий тайный знак
     В ее изгибе зашифрован.
     Пускай ты мечен черной метой,
     Пускай ты беден и гоним,
     Пускай сомкнулся мрак - за ним
     Обетованный берег где-то!