Тайное прощание

Святослав Сибирский
Ты с каждой встречей дальше от меня,
хотя мы видимся с тобою, как и прежде.
Я ухожу. Я забираю луч надежды
и чувства те, что в сердце сохранял.

Я был с тобой как ангел, как судьба,
оберегая от изломов злобы вечной.
Но ты в страстях не замечала же, конечно,
невидимой работы для тебя.

Теперь я - призрак. В играх твоих – пас.
Но ты, еще сплетая крепко руки
на шее у меня, не ждёшь разлуки,
не понимая, что твой бог тебя не спас.

1999